четверг, 27 сентября 2012 г.

Диета Дюкана

Преимуществами этой диеты являются:
Во-первых, диета эффективна, вес после этой диеты не возвращается.
 Во-вторых, можно не ограничивать себя в еде и есть в любое время, но есть можно только разрешенные продукты
В-третьих, на первом этапе вес сначала уходит очень быстро, что способствует продолжению диеты.
 Диета предполагает ограничение в питании количества углеводов и жиров, в езу употребляются преимущественно белки.
Диета делится на четыре этапа. Первый этап подготовительный: В это время можно есть: ливер, языки, нежирное мясо птицы, нежирное свиное и говяжье мясо и рыба (варится, готовится на пару, различные морепродукты. Можно есть нежирную ветчину, яйца вареные и сырые. 
Разрешаются обезжиренные молоко и творог, а также другие молочные и кисломолочные продукты. Из растительной пищи разрешаются лимоны, огурцы.
 Обязательно для работы кишечника надо включать в рацион овсяные отруби 1,5 ст. ложки. Можно ддя приготовления пищи использовать приправы в небольших количествах: соль, уксус, лук и чеснок. 
Пить как можно больше. Пейте минеральную воду,черный, зеленый чай и чай на травах, кофе. В сутки употребляйте не менее двух литров. Важно: на 1-м этапе диеты вы можете испытывать повышенную утомляемость, слабость, сухость во рту.

 Этап второй – Чередование
 На этом этапе диеты рекомендуется чередовать белковые дни с днями, где можно подкрепиться еще и овощами. 

Продолжается этот этап столько, сколько потребуется для достижения необходимого веса.

 Овощи, которые можно употреблять в так называемые “белково-овощные” дни, следующие: огурцы, помидоры, редис, стручковая фасоль, шпинат, любая капуста, сельдерей, баклажаны, кабачки, перец; свеклу и морковь( но употреблять их можно нечасто). 

Запрещены: картофель, авокадо, горох, бобы, чечевица. 

 Овощи можно употреблять в сыром виде, а также запекать и варить. 

Можно также использовать заменители сахара, обезжиренное молоко, сыр тофу, но все в умеренных количествах.

Этап третий – закрепление результатов!

 Длительность третьего этапа завивит от количества потеряных кг. Каждый кг  будем «закреплять» 10 дней.
 Правила этапа закрепления:
 Каждый день едим овсяные отруби – 2,5 ст. ложки. Один раз в неделю  - разгрузочный употребляем только белковую пищу.
 Два раза в неделю на завтрак или обед можно съесть любое блюдо.
 Добавляем в ежедневный рацион порцию фруктов (кроме бананов, винограда и черешни),  сыр и два кусочка хлеба.
 Несколько раз в неделю можно скушать порцию риса, макарон, картофеля, гороха или фасоли. 


Этап четвертый – стабилизация веса.

Эффект достигнут. Для закрепления устраивайте разгрузочные дни, в которые кушайте только белковую пищу. Не забываем про отруби.. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий